Sabtu, 18 Januari 2014

RESEP GURAMEH ASAM MANIS

akan berbagi resep dari Gurame Asam Manis.  Membuatnya ternyata sangat mudah dan sederana, dan pasti anda berhasil membuatnya. Berikut ini adalah resep Gurame Asam Manis.

Bahan-bahan:
1 ekor gurame ukuran sedang, fillet dagingnya  dan potong-potong
200 gr tepung terigu
50 gr tepung beras
garam secukupnya
merica secukupnya
minyak 
air secukupnya
     Saus asam manis:
5 sdm saus sambal
5 sdm saus tomat
100 gr nanas, potong-potong
1 buah wortel, potong tipis
3 buah bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombai,
1 sdm maizena, encerkan
1 buah paprika hijau
3 buah cabe merah besar, buang bijinya
2 sdm gula pasir
garam secukupnya
merica secukupnya
300 ml air
Cara memasak:
Buat adonan cair tepung terigu dan tepung beras, beri garam sedikit.
Panaskan minyak untuk menggoreng. Celupkan potongan daging gurame pada adonan, kemudian goreng hingga kecoklatan.
Angkat dan tata gurame pada piring.
     Saus:
Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
Masukkan saus sambak dan tomat. Tambahkan air, aduk rata.
Masukkan nanas, wortel dan paprika da cabe.
Tambahkan garam,merica dan gula, masak hingga mendidih.
Terakhir masukkan maizena, aduk hingga mengental.
Siram saus di atas gurame.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar